Немецкие штрули (штрудли)

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

(с) http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru

Strudel с картошечкой и шампиньонами

Более «продвинутый» рецепт известного яства.

Вам нужно:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Одно куриное яичко;
  • Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
  • Вода прохладная – 50 мл;
  • Щепоточка соли.

Начинка:

  • Клубни картофеля – 600 г;
  • Одна большая луковица;
  • Две средних чесночных дольки;
  • Свежие шампиньончики – 300 г;
  • По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
  • Свежая петрушечка – маленький пучок;
  • Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
  • Соль и перчик – на вкус.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
  2. Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
  3. Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
  4. Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
  5. Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
  6. Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
  7. Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
  8. На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
  9. Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
  10. Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
  11. Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
  12. Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
  13. Петрушечку промываем и измельчаем;
  14. Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
  15. Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
  16. Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:

Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.

Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.

Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.

Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.

Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.

Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.

Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.

Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик «Овощи по-корейски», который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась — всё равно — очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 23
  • 145
  • 1946

Торт «Сказка»

  • 166
  • 792
  • 51767

12 июля 2018 года Stillet #

12 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года ira bauer26 #

18 марта 2015 года Nata2511 #

18 марта 2015 года elena777 # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tat70 #

21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года komsa233 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года m150885 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Снежана500 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года ирина66 #

23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Лягуха #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года дося deleted #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Lzaika45 #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года leonata #

22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года smirn deleted #

21 ноября 2009 года Лисенок #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года begi #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Violka #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года ешка #

21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

С капустой

В Германии очень популярны штрудли с мясом и капустой, как квашеной, так и свежей, время его приготовления не больше 60 мин.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для блюда:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • мука – 1 уп.;
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливкового дерева – 30 мл;
  • приправа (соль, перец, тмин).

Пошаговый процесс приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Свиное мясо порезать и выложить в мультиварку. Готовить в течение 30 мин.
  2. Далее порезать капусту, выложить к мясу и добавить воду (при испарении жидкости – подливать). Тушить — 90 мин.
  3. Затем в глубокой таре замесить тесто, смешав муку, яйца и дрожжи. Потом добавить соду и соль. Тесто оставить настояться на 1 час.
  4. Из мучной заготовки сделать рулет и порезать на кусочки. Выложить их на тарелку, накрыв целлофановым пакетом, и оставить еще на 40 мин.
  5. После того, как мясо с капустой будут готовы, в мультиварку добавить еще немного воды и подождать, когда вскипит.
  6. Затем штрудли выложить сверху на капусту. Следить, чтобы на них не попала влага. Продолжать тушить – 40 мин.
  7. Далее нарезать мелко лук и обжарить с его с каждой стороны. Посыпать им блюдо.

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:

К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.

Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,

Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин. Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий). Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро. Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление, в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками, если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.

Вариант 4: Немецкий штрудель с капустой и мясом

Еще один популярный немецкий вариант блюда. Для штруделя в этом рецепте будут использоваться свиные ребрышки, хотя, и другие части отлично подойдут

Важно только использовать жирное мясо, с постными продуктами так вкусно не получится

Ингредиенты

  • 0,7 кг ребрышек;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 700 г капусты;
  • 4 головки лука;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этой рецептуре лучше начинать с мяса. Ребрышки нарезаем. Наливаем пару ложек масла, разогреваем и кидаем свинину. На сильном огне обжариваем до румяного цвета десять минут. Из ребрышек вытопится сало, самое время их убрать. Закидываем нашинкованный лук, немного обжариваем. Возвращаем ребрышки, накрываем, томим полчаса на маленьком огне.

Шаг 2:

Яйцо, кефир и соль взбиваем, вводим соду и пару ложек масла. Замешиваем болтушку с мукой. Мнем пять минут и еще примерно на 10 минут отправляем в пакет.

Шаг 3:

Появилось время нашинковать капусту. Открываем ребрышки, добавляем. Хорошо перемешиваем, огонь можно прибавить, минут пять обжариваем.

Шаг 4:

Пока капуста готовится, раскатываем тесто и смазываем остатками масла, скручиваем плотный рулет, режем кусочками.

Шаг 5:

Капусту с мясом нужно посолить, другие специи тоже можно добавить. Хорошо размешиваем, заливаем 1,5-2 ст. воды и раскидываем тесто. Снова накрываем блюдо и теперь уже доводим до готовности. Это еще примерно полчаса.

Очень часто немецкий штрудель готовят не на продуктах, а на решетке, которую устанавливают сверху над кипящими овощами, мясом. То есть, рулеты пропариваются. Можно попробовать сделать и такой вариант.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Общие принципы приготовления штруделя из слоёного теста (пошагово)

•    Начинки для такого пирога могут быть самыми разными. Классикой считаются тушённые с орехами и изюмом яблоки, мясную готовят из фарша. Существуют и закусочные штрудели из слоёного теста, пошаговый рецепт одного из них включён в нашу подборку. С начинками можно экспериментировать, штрудель готовят с грушами, вишней, творогом, который смешивают с консервированными фруктами. Основное в таком пироге, его база, – тонкое, хрустящее тесто.

•    Слоёное тесто бывает двух видов: дрожжевое и пресное. Дрожжевой полуфабрикат для штруделя использовать нежелательно. Даже будучи тонко раскатанным, такое тесто после выпечки не теряет пышности, хотя хозяйки предпочитают именно дрожжевой полуфабрикат. Не исключается и самостоятельное изготовление слоёного теста, тем более что существует немало быстрых рецептур.

•    Чаще всего пирог формируют в виде рулета, но это относится лишь к лёгким начинкам, мясной фарш и другие увесистые начинки заворачивают в тесто по принципу конверта. Причиной тому тонко раскатанные пласты, которые легко прорвать при сворачивании. Поверхность сформированного штруделя равномерно прокалывают, если этого не сделать, образующийся при выпечке внутри пирога пар разорвёт тонкий слой теста.

•    Противень перед выпечкой пирога выстилают пергаментом. Дополнительного промасливания бумага не требует, в тесте достаточно  жира, который предотвратит прилипание. Как и любую выпечку, штрудели помещают только в прогретую духовку. Оптимальная температура при этом составляет 180 градусов, а продолжительность не более 30 минут и зависит от вида начинки.

•    Слегка остывший сладкий штрудель принято оформлять сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Мясные и закусочные варианты пирога дополнения не требуют.

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего немецкого второго блюда. Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками , поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы , что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка)) Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями»)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину. А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные мясные рёбрышки картофель квашеная капуста морковь 2-3 штуки лук. Для теста: яйца 2 шт кефир 250 мл разрыхлитель 2 ч.лож соль 1 ч.лож мука 500 гр

Приготовление: На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно. Пока тушится мясо, замешиваем тесто: Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​ Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10. Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.

Приятного аппетита!

Штрудли с мясом, картофелем и капустой

Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.

Необходимые продукты:

  • Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
  • половина репчатой луковицы – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • набор специй для мяса и соль – по вкусу;
  • мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
  • вода – 80-90 мл;
  • яйцо сырое – 0,5 шт.;
  • соль для теста – 5 г.
  • Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сырой картофель – 4-6 шт.;
  • сок или пюре из томатов – 250 мл;
  • морковь – 75 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • масло для жарки – 75 мл;
  • сыр измельчённый – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.

У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.

Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.

Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.

К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.

Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.

Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.

На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.

Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.

Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.

Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.

Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector