Немецкий штрудель с яблоками

Штрудель с капустой, картошкой и мясом по-немецки в пароварке

Штрудель с капустой по-немецки — традиционная немецкая выпечка. Немецкая кухня отличается своими сытными блюдами. Не исключение и этот вкусный пирог с мясом и капустой. Попробуйте приготовить этот вкусный штрудель с капустой и мясом по-немецки и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт штруделя с мясом и картошкой из дрожжевого теста, а красочное фото подскажет вам как его приготовить.

Продукты для штруделя:

  • тесто: Кипяченая вода (теплая) – 450 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • быстрые дрожжи – 20 гр.;
  • соль – по вкусу
  • начинка: Говядина – 450 гр.;
  • луковица – 3 шт.;
  • кислая капуста – 400 гр.;
  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить штрудель с мясом и картошкой:

В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для немецкого штруделя готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Сухие дрожжи экономят время, при приготовлении выпечки. После приготовим для нашего пирога вкусную начинку из мяса и кислой капусты с картошкой.

Рецепт теста для штруделя Муку просеять 2 раза, переложить в небольшую миску вместе с сахаром и солью. Влить воду, помешать и в получившейся массе растворить дрожжи. Замесить тесто на штрудель.

Месить необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Переложить в другую глубокую ёмкость, предварительно смазанную маслом растительным. Желательно тесто скатать в шар и тоже смазать маслом. Накрыть все кухонным полотенцем и оставить на 1.5 часа возле включенной плиты.

Пока тесто подходит подготовить начинку для штруделя с капустой по-немецки.

Готовим начинку для немецкого штруделя Говядину тщательно промыть, высушить. Порезать. Луковицы почистить, порезать кубиками. С моркови снять кожуру, потереть на крупной терке. Клубни картофеля вымыть, очистить и порезать мелко.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить масло, поставить на сильный огонь, хорошо разогреть

Выложить кусочки мяса на расстоянии так, чтобы они не соприкасались краями, поджарить с одной стороны, после чего осторожно помешать деревянной лопаткой

Как только мясо хорошо подрумянится, убавить огонь и добавить все нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) вместе с молотым перцем.

Жарить мясо с овощами около 10 минут, потом добавить кислую капусту без жидкости с лаврушкой. Снова тщательно перемешать, плотно прикрыть крышкой и тушить на самом слабом огне около 50 минут.

После указанного времени, попробовать, если не хватает соли, то добавить совсем немного, влить 150 мл чистой воды и готовить до мягкости говядины.

Если купили картошку, которая разваривается быстро, то надо её положить в кастрюлю позже, чтобы потом не получить некрасивую кашу. В горячий соус добавить свежей нарезанной зелени.

Теперь пришло время приготовить штрудель с капустой по-немецки

Подошедшее тесто для штруделя вынуть из глубокой ёмкости, разрезать пополам, чтобы было удобнее раскатывать. Кстати, немецких штруделей должной выйти больше 15 штук.

Как сделать штрудель с мясом

Кухонный стол, на котором будет происходить весь процесс, смазать небольшим количеством постного масла. Хорошо раскатать одну часть, но не слишком тонко и с помощью стакана вырезать одинаковые кружочки. Их надо уложить в ряд по 5 штук, чуть внахлест, потом свернуть в маленький рулет.

Получившийся рулет разрезать поперек пополам. У вас должны получиться симпатичные цветочки.

Из оставшихся обрезков слепить кусочек теста, раскатать его и сформировать еще шедевров немецкой кухни. Каждый штрудель покрыть маслом.

Готовим штрудель мясной по-немецки с капустой в пароварке

Для приготовления штруделей понадобиться пароварка. Предварительно подогреть в ней фильтрованную воду, разложить изделия на промасленной поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Приготовление займет максимум 40-50 минут при средней температуре огня. Через указанное время вынуть горячие немецкие штрудели и подать на стол. Украшение. Подготовить красивые тарелочки, выложить штрудели в середину, украсить соусом и мелко зеленью.

Теперь вы знаете как готовить штрудель с капустой по-немецки и можете угощать своих друзей необычным и вкусным блюдом немецкой кухни каждый день.

Желаем вам приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить штрудель с капустой по-немецки на плите

Как приготовить штрули, пошаговый рецепт с фото

Штрули с говядиной и овощами – роскошное по составу блюдо, напоминающее знакомое многим жаркое. В нем есть и мясо, и гарнир к нему в виде овощей, и нежные рулетики из пресного (типа пельменного) теста.

Мясо для приготовления такого кушанья можно использовать любое (в этом вопросе следует учитывать только личные предпочтения). Курица это будет или свинина, говядина или кролик, индюк или баранина – выбирать вам, и только вам. В овощах тоже не может быть никаких ограничений.

Картошка и кабачки, капуста (свежая либо квашеная, цветная либо брокколи) и морковь, перец стручковый и томаты – все эти продукты сделают блюдо еще сытнее, богаче и аппетитнее.

При приготовлении же рулетиков тесто можно просто смазать маслом или еще и наполнить начинкой из зелени (измельченным укропом или зеленым луком).

Ингредиенты:

  • бескостное мясо говядины – 600 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 2 маленьких корнеплода (или 1 крупный);
  • болгарский перец – 1-2 стручка;
  • паста томатная – столовая ложка с горкой;
  • чеснок, соль, паприка в хлопьях и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло и соус соевый – по 2 столовые ложки;
  • пучок укропа.

Для теста:

  • 180 мл. чуть теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 30 мл. растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки пищевой соды.

Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить штрули с говядиной и овощами:

Мясо тщательно вымойте, оботрите насухо и порежьте на не очень мелкие куски. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки, а лук порежьте полукольцами. Соедините соевый соус с маслом, специями и чесноком, перемешайте. В миске смешайте куски мяса с луком, залейте подготовленной смесью и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на треть часа.

Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо и взболтайте. К нему добавьте воду, масло и соль, перемешайте.

Частями просеивая и вмешивая муку, замесите упругое тесто и, прикрыв его тканевой салфеткой или полиэтиленовым мешком, оставьте «отдыхать».

Пока мясо тушится, очистите и вымойте овощи. Стручок перца болгарского разделите на несколько частей, морковь порежьте полукольцами толщиной 3 мм. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам (если клубни не очень крупные), сложите в миску и залейте водой (разумеется, холодной). Укроп меленько порубите ножом.

Кусок теста разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт (примерно 2 мм. толщиной), смажьте маслом и посыпьте укропом.

Сверните пласт в рулет и порежьте на куски шириной 3-4 см. Со второй частью теста произведите те же манипуляции, но укропом можете не посыпать (если в вашей семье имеются противники этой зелени).

Сверху выложите мини-рулеты из теста, закройте сковороду и тушите штрули с мясом и овощами при слабом кипении 35-40 минут.

Готовое кушанье из сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

А также предлагаем к просмотру видео рецепт штрули (нудли) с мясом и картошкой:

Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием

Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.

Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.

Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.

Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.

Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.

Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.

Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.

При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.

В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.

Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.

Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

ladiesvenue.ru

История блюда

Название блюда имеет немецкие корни и в переводе означает “вихрь” или “водоворот”. Связано это со структурой теста.

Согласно рецептам, используется листовое тесто, которое может быть дрожжевым или бездрожжевым. Также для придания известной многослойности мастерицы используют кефир, который своими пузырьками насыщает тесто воздухом и дарит ему исключительную воздушность. Штрудель – это национальное немецкое блюдо.

Первое упоминание о лакомстве зафиксировано в Византии, но настоящая популярность пришла при правлении династии Габсбургов, которые были известными любителями вкусных блюд, и имели огромный круг общения среди прочей знати по всей Европе. К сожалению, фамилия повара, который придумал рецепт штруделя, неизвестна.

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.

Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепёшки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.

Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
Подавать штрудли, полив бульоном.
Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.

Тесто для приготовления штруделя

На сегодняшний день выделяют три основных способа приготовления листового теста для штруделя, это:

  • на кефире,
  • на воде,
  • на дрожжах

На кефире

Для приготовления теста на кефире понадобится:

  • 50 миллилитров кефира;
  • 50 миллилитров растопленного на паровой бане сливочного масла, при желании его можно заменить таким же количеством растительного;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Для начала в металлической миске смешиваются кефир с растопленным маслом, затем добавляют сахарный песок и размешивают до его полного растворения.

В отдельной посуде соединяют сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешивают содержимое и быстро замешивают эластичное тесто, которое благодаря большому количеству масла не пристает к рукам и хорошо вымешивается. Из готового теста формируют шар, плотно обворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник до того момента, пока масло полностью не застынет.

На воде

Тесто на воде также популярно и считается восточным новшеством по отношению к классическому рецепту. Для его приготовления используют такие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 миллилитров горячей воды с рабочей температурой не ниже 50 °С;
  • 85 миллилитров растительного или растопленного на водяной бане сливочного масла;
  • 8 граммов пищевой соды;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста так же, как и в предыдущем варианте, сначала смешиваются все сухие компоненты: мука, соль, сода. Они тщательно перемешиваются.

Добавляется растительное или растопленное сливочное масло, все перемешивается. И теперь до образования нужной плотной консистенции теста постепенно вливается горячая вода. Замешивается эластичное тесто, при тщательном промешивании оно быстро приобретает нужный вид и не липнет к рукам.

В случае, если при приготовлении все же возникли проблемы с пристающим тестом, можно дополнительно смочить руки горячей водой или маслом.

Готовое тесто плотно обволакивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на срок до одного часа либо же в морозильную камеру на 20 минут.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для штруделя самое длительное по времени приготовления, но и получается оно в итоге самым воздушным и хрустящим одновременно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров теплого молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 150 миллилитров топленого на водяной бане сливочного масла или любого растительного масла без запаха;
  • 35 граммов живых дрожжей или 11 граммов сухих;
  • щепотка соли.

Первым этапом в приготовлении теста будет опара. Для этого в большую пластиковую миску наливают теплое молоко, добавляют две столовые ложки из общего количества муки, а также весь сахарный песок и дрожжи. Все перемешивают, накрывают хлопковым полотенцем и ставят в теплое место на 10 минут – до полного растворения дрожжей и образования поверх опары шапки из пузырьков.

После этого к ней добавляют заранее смешанные оставшиеся сухие ингредиенты и взбитые с маслом яйца, вновь тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и отправляют в сухое теплое место на час-полтора. Тесто будет готово к использованию после увеличения в общем объёме не менее чем в два раза.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.

Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.

Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.

Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector