Немецкий пирог «кухен»

Содержание:

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Молоко кипяченное (теплое, любой жирности) 1 литр
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
  4. Маргарин или сливочное масло 200 грамм
  5. Сахарный песок 1 стакан
  6. Соль поваренная 1 щепотка
  7. Дрожжи сухие 1 упаковка
  8. Растительное масло 1–2 столовые ложки

Для приготовления намазки нам понадобится:

  1. Сметана (не менее 20 % жирности) 2–3 столовые ложки
  2. Яйца куриные 1 штука
  3. Сахарный песок 2 столовые ложки
  4. Сода 1 щепотка
  5. Мука пшеничная высшего сорта 1 горсть

Для приготовления посыпки нам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  2. Сливочное масло (комнатной температуры) 125 грамм
  3. Сахарный песок (можно его и не использовать) 100 грамм

Приготовление немецкого пирога «Кухен»:

1 Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.
После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум.

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.
Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

2 Готовим намазку для пирога.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

3 Готовим посыпку для пирога.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

4 Запекаем пирог в духовке.

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

5 Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась

Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца. Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Маковый пирог

Это блюдо еще называют немецким маковым творожником. В нём много мягкой и ароматной начинки и совсем нет лишнего теста. Так что такой десерт получается достаточно хорошим для здоровья.

Ингредиенты для теста

  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 190 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 50 г манки
  • 200 г творога
  • 90 г сахара
  • 100 г мака
  • 450 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Начнем с начинки. В небольшом сотейнике смешай холодное молоко, сливочное масло, сахар и мак. Перемешай смесь, доведи до кипения на среднем огне и хорошо перемешай.

После этого в горячую смесь нужно вводить манную крупу. Для этого нужно всыпать крупу мелкими порциями и интенсивно перемешивать венчиком. Делай всё медленно и постепенно, чтобы не получились комки.

После введения манной крупы перемешай смесь еще раз и отставь в сторону. Понадобится приблизительно 20 минут, чтобы масса остыла и загустела.

В миске соединяем творог, яйцо и добавляем щепотку соли. После этого творог нужно хорошо взбить блендером до однородности. По желанию можешь добавить немного ванильного экстракта.

Займемся песочной основой. Просей муку через сито. А твердое масло мелко нарежь ножом или натри на терке. После этого смешай масло с мукой и сахаром. Также добавь щепотку соли. Если у тебя есть кухонный комбайн или измельчитель, то можешь воспользоваться им.

Теперь уже можно соединить вместе маковую массу и творог. Перемешать до однородного состояния. Лучше также при помощи погружного блендера.

После этого в форму застилаем пергамент и высыпаем внутрь половину песочной крошки. Можно даже чуть больше половины. Эту основу нужно хорошо утрамбовать.

Затем выливаем внутрь всю творожно-маковую смесь и посыпаем сверху остатками песочного теста. Утрамбовывать верхний слой не нужно. Затем отправляй пирог печься в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождать нужно будет 40–50 минут.

Чтобы пирог не растекся

После того, как извлечешь пирог из духовки, не разбирай форму. Тебе нужно дождаться, пока пирог остынет, затем поставить его еще на несколько часов в холодильник. Иначе есть шанс, что пирог развалится, пока не застынет.

После этого спокойно можешь вынимать из формы и подавать на стол. Настало время наслаждаться комбинацией нежной маковой начинкой и хрустящей песочной основой. Такой творожник тебе точно полюбится.

Если тебе понравился маковый пирог, то можешь еще попробовать приготовить бархатный «Лимонник». Готовится он быстрее, а результат такой же вкусный.

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей

В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 300 г;
  2. маргарин – 50 г;
  3. молоко – 120 мл;
  4. яйца куриные – 1-2 шт.;
  5. сахар – ¼ ст.;
  6. разрыхлитель – 5 г;
  7. масло растительное – ½ ст. л;
  8. соль – ¼ ч. л.

Прослойка:

варенье абрикосовое – 200 мл.

Заливка:

  • сметана – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – ¼ ч. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Для штрейзеля:
  • мука пшеничная – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или молока, чем указано в списке. Ведь влажность муки у разных производителей отличается. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким и эластичным, как на фото. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

По основе распределяем варенье.

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

Заливку выливаем на слой варенья.

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Инвентарь

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась

Рецепт немецкого пирога «Кухен»

Как вы видите, набор продуктов нам понадобится абсолютно простой и всем доступный, так что советую незамедлительно приниматься за дело и приготовить сначала тесто – оно будет заливным. Приготовить его я предлагаю в блендере – просто соединяем в большой чаше необходимое количество сахара с яйцом и кефиром (в моем случае с простоквашей) и хорошенько взбиваем.

А затем начинаем вводить обязательно пару раз просеянную, а значит обогащенную кислородом, и смешанную с разрыхлителем муку.

После того, как мы тщательно всё взбили, наше тесто готово – предлагаю его вылить в форму для выпекания, смазанную капелькой растительного масла либо же выстеленной листом пекарской бумаги.

При выборе формы для приготовления кухена рекомендую обратить внимание на то, что после выпекания еще горячий пирог мы будем заливать сливками, соответственно, из разъёмной формы с уже немного расшатанными бортиками жидкость может вытекать. А вот из любой другой неимоверно нежную выпечку достать будет достаточно сложно – лишь только порезанными порционными кусочками… Поскольку, в своей разъёмной форме я была уверена, то без сомнения использовала её

Дальше всё неимоверно легко и просто – мы соединяем кокосовую стружку с обычным и ванильным сахаром, и у нас получается ароматнейшая сухая смесь, предназначенная для посыпания теста сверху (кокосовый штройзель).

Присыпаем пирог кокосовой посыпкой

Именно в таком виде мы и отправляем наш кухен в духовку (температура – 180 градусов) где-то на полчаса – готовность обязательно проверяем шпажечкой, а вот верх выпечки уже минут через 15-20 выпекания советую прикрыть листом фольги, поскольку вероятность пригорания достаточно велика.

Достаем пирог из духовки.

Готовый горячий кухен теперь незамедлительно заливаем сливками – делать это нужно аккуратно и равномерно.

Всю эту красоту оставляем до полнейшего остывания.

Лишь потом извлекаем из формы или же нарезаем на кусочки…

Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.

Читайте далее:

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Классический рецепт немецкого пирога “кухен”

Ингредиенты

  • количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
  • тесто:
  • кипяченое теплое молоко — 1л
  • яйца — 4 шт
  • мука — 1 кг
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 ст
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 1 л
  • растительное масло
  • .
  • намазка:
  • на тесто можно выложить разные ягоды – вишня, клубника ну и т.д.
  • я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
  • сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
  • яйцо
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — щепотка
  • мука — горсть
  • .
  • штрейзель-(посыпка):
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
  • сахар (можно и без сахара) — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник. Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить. Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками. Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась. Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить. Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Приготовление немецкого пирога «Кухен»:

1 Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.
После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.
Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум.
После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.
Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

2 Готовим намазку для пирога.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

3 Готовим посыпку для пирога.

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

4 Запекаем пирог в духовке.

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

5 Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась

Блинчики с сыром

Продукты и ингредиенты:

Сыр (100 г)

Для теста:

  • мука (3 ложки)
  • 1 яйцо
  • молоко (125 г)

Для соуса:

  • 2 ложки молока
  • неполную чайную ложку муки
  • по вкусу добавляется необходимое количество сахара
  • 1 ложка масла сливочного
  • сливок (30 г)

Приготовление рецепта Блинчики с сыром:

Для того, что бы приготовить блинчики с сыром, необходимо предварительно подготовить тесто для них, используя необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте выше. Приготовив предварительно тесто для выпечки блинчиков, и дав ему немного настояться — испечь блинчики на предварительно разогретой сковородке с добавлением масла.

После чего, предварительно взятый сыр необходимо измельчить, протерев его сквозь терку. Затем необходимо добавить в протертый сыр яичные желтки и подготовленный заранее густой молочный соус. Все эти ингредиенты хорошо размешиваются и подготовленной смесью намазываются поверхности у всех блинчиков. После чего сворачивают блинчики в рулетики и укладывают на смазанную предварительно сковороду (противень), залив их сливками, посыпав тертым сыром. Подготовленную для выпекания сковородку ставят в жарочный шкаф.

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Тушеный кролик «Хазенфеффер». Фото: Shutterstock Вот точно такое блюдо едали в средневековых немецких замках. Только тогда зайцы были, конечно. Но кролик тоже подходит (если рука на ушастого не поднимается, берите курицу, просто немцам не рассказывайте). НАДО (на 4 — 6 порций): половина кролика · 2 луковицы · 1 морковь · 150 г сырого бекона · 1 ст. ложка черносмородинового варенья · 3 ст. ложки муки · 3 лавровых листика · стакан красного сухого вина · соль-перец · 2 ст. ложки бальзамика · головка чеснока · стакан воды · веточка розмарина.

ГОТОВИМ:

  1. Мясо режем на порционные куски, солим-перчим, обваливаем в муке.
  2. Бекон режем произвольно, вытапливаем шкварки, убираем из сковороды и в этом жире обжариваем куски мяса до румяности.
  3. Лук натираем на терке, морковь режем кубиками.
  4. Убираем мясо, на остатках жира жарим лук до золотистости, добавляем морковь, обжариваем.
  5. Кладем в лук с морковью давленый чеснок, розмарин (подойдет и сухой), варенье, вино, стакан воды. Размешиваем, доводим до кипения. Добавляем бальзамик. Проверяем на соль.
  6. Выкладываем мясо и шкварки, тушим под крышкой на тихом огне 1,5 часа (при необходимости подливаем воду).
  7. Подаем с картофельным пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector