Какие сладости привезти из германии?
Содержание:
- Бельгийские вафли (Бельгия)
- Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)
- Лабскаус | Labskaus
- Мюнхенская колбаса
- По стране
- Десерты
- Ягодный пудинг «Роте грютце»
- Способ приготовления колбасок в домашних условиях
- Айнтопф Пихельштайн
- Немецкая кухня: национальные блюда и традиции
- Berliner | Берлинер
- Ссылки [ править ]
- Пирог «Баноффи» (Англия)
- Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)
- Традиционные блюда немецкой кухни
Бельгийские вафли (Бельгия)
Мягкие воздушные вафли со взбитыми сливками и ягодами подаются во всём мире в качестве сладкого завтрака. Особенно они распространены в Америке, но американские вафли – это не что иное, как вариация оригинальных бельгийских.
Бельгийские вафли впервые были презентованы на выставке в Брюсселе в 1958 году, а в 1962 году бельгиец Вальтер Клейман представил их на выставке Сиэтле. Таким образом эти вафли одновременно получили распространение как в Бельгии и по всей Европе, так и по ту сторону Атлантики. В самой Бельгии также выделяется несколько типов этих вафель, в том числе брюссельские или льежские.
Бельгийские вафли (фото: @dripspice/Instagram)
Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)
Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.
Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.
Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Германии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
Лабскаус | Labskaus
Внешне блюдо напоминает сырой фарш, поэтому многие туристы побаиваются его дегустировать. Не отказывайтесь от этого удовольствия. Это блюдо не похоже ни на одно другое – его в Германии непременно нужно попробовать. Лабскаус – это пропущенная через мясорубку говяжья солонина с отварной свеклой, маринованными огурчиками и луком. Ее жарят на топленом свином сале, а затем тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой. В Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами (рулетики из маринованной селедки с огурцом внутри). Звучит нестандартно, но попробовать точно стоит.
Labskaus в Германии можно купить в консервной банке. Привезите близким такой гастрономический сувенир, подайте по всем правилам.
Мюнхенская колбаса
Мюнхенские колбаски. Немцы известные на весь мир мясоеды, и мясо в различных вариантах присутствует в их кухне почти повсеместно. Жители Германии любят очень плотно и сытно поесть. В той же Баварии, в городе Мюнхен, ни один обед не обходится без знаменитых колбасок. Их употребляют и в вареном, и в жареном виде, запекают на гриле и коптят, добавляют в супы, вторые блюда, делают из них рулеты, щедро поливая все это кетчупом, соусами, сдабривая приправами и горчицей. К колбаскам в качестве гарнира, как правило, добавляется квашеная капуста, вареный картофель и картофель фри, свежие и соленые овощи, белый хлеб, и даже яичница.
Попробовать это знаменитое немецкое блюдо, можно в каждом городе, в любом кафе, но вкуснее всего они конечно же в Мюнхене, на их исторической родине. Особенно вкусны они в маленьких уличных закусочных, приготовленные прямо в присутствии посетителя и поданные в горячем виде с большой порцией картофеля фри. А в Берлине существует даже музей мюнхенских колбасок.
По стране
Австралия
- Печенье анзак
- Шоколадный треск
- Лягушачий торт
- Срез ежа
- Торт Icebox
- Ломтик желе
- Lamington
- Neenish tart
- Павлова
- Белое Рождество
Туфахия
Чомчом , традиционная бенгальская сладость, родом из Порабари , Тангайл , Бангладеш.
Бразилия
- Асаи на тигела
- Beijinho
- Боло де Роло
- Бригадейро
- Cajuzinho
- Canjica
- Крем-де-папайя
- Куахада
- Curau
- Goiabada
- Манджар Бранко
- Мария-Моле
- Paçoca
- Памона
- Папо-де-анжо
- Пе-де-Молек
- Quindim
Канада
Пекан масло пирог
- Биверхвосты
- Масляный пирог
- Бар Нанаймо
- Персидский
- Pouding chômeur
- Саскатунно-ягодный пирог
- Сахарный пирог
Чилийская кухня — сладости, торты и десерты
- Kuchen
- Mote con huesillo
- Murta conmbrillo
Греция
Лукумадес
- Бугаца
- Диплы
- Дондурма
- Финикия
- Галактобуреко
- Кулуракия
- Лукумадес
- Меломакароно
- Мусталеврия
- Нуга
- Курабия
- Конфеты из семян кунжута
- Ложка конфет
- Тахинопита
- Василопита
Венгрия
- крылья ангела
- яблочный штрудель
- Buchteln
- Добош торте
- Эстерхази торт
- Fánk
- Плавающий остров
- Гугельхупф
- Калач
- Кюртёскалач
- Linzer torte
- Макувки
- Штрудель молочно-кремовый
- Рулет с маком
- Риго Янчи
- Ромовый шарик
- Штрудель
- Vanillekipferl
Индонезия
- Бубур каканг хиджау
- Бубур кетан хитам
- Cendol
- Кукурузное печенье
- Es campur
- Es doger
- Es teler
- Желе из травы
- Клаппертаарт
- Колак
- Лупис
- Ната де Коко
Италия
Кассаты — популярные и традиционные сицилийские десерты.
Итальянская выпечка
- Байколи
- Beignet
- Бискотти
- Бискотти Регина
- Бокконотто
- Бомболон
- Канноли
- Ciarduna
- Crocetta di Caltanissetta
- Меринга
- Панеттоне
- Пандоро
- Певарини
- Пиньолата
- Пиньоло
- Pizzelle
- Сфольятелле
- Струффоли
- Торта капрезе
- Зепполе
Мексика
Список мексиканских блюд — Десерты и сладости
- Альфахор
- Бионико
- Buñuelo
- Cajeta
- Capirotada
- Cocadas
- Койоты
- Жареное мороженое
- Manjar Blanco
- Марципан
- Никуатоль
- Палета
- Рисовый пудинг
- Роска де Рейес
- Торт Трес Лечеш
Афганское печенье
- Афганский бисквит
- Печенье анзак
- Сказочный хлеб
- Хоки-поки
- Торт на палочке
- Павлова
Румыния
- Clătită
- Колива
- Colțunași
- Козонак
- Griş cu Lapte
- Халва
- Лапте-де-Пасэре
- Магиун Тополовень
- Паска
- Рахат
- Scovardă
- Sfințiori
- Ștrudel
Румынская выпечка
- Alivenci
- Амандин
- Cornulee
- Гогоши
- Жоффр торт
- Папанани
- Plăcintă
Россия
Русская картошка (картофельный) пирог
- Blini
- Шарлотта
- Халва
- Хворост
- Гурьевская каша
- Когель могель
- Наполеон
- Oladyi
- Пастила
- Пончики
- Птичье молоко
- Сушки
- Сырники
- Тульский пряник
- Варенье
- Ватрушка
- Зефир
Шотландия
- Бисквит Абернети
- Черная булочка
- Clootie
- Cranachan
- Жареный во фритюре батончик Марс
- Торт Данди
- Империя бисквит
- Пончик с помадкой
- Пингвин
- Типси Лэрд
Словения
Кремна резина
- Белокраньска повитица
- Funšterc
- Гугельхупф
- Кремна резина
- Ореховый рулет
- Pinca
- Прекмурская гибаница
- Штрудель
Испания
- Arroz con leche
- Casadiella
- Фартоны
- Leche frita
- Pantxineta
- Собао
- Tecula mecula
- Торрия
- Xuixo
- Йемас-де-Санта-Тереза
- Crema catalana
- Мато де Педральбес
- Menjablanc
- Мел и мато
- Каркиньоли
- Catànies
- коки
- буньолы
- Панеллет
- Tortell
- Торро
- Neules
Швейцарская выпечка
- Голубой торт
- Бюнднер Нуссторте
Тарелка Bàobīng с клубникой и сгущенкой
- Желе аию
- Пузырьковый чай
- Баобинг
- Ананасовый торт
- Suncake
- Шар таро
Таиланд
- Cendol
- Кокосовый крем
- Стринги из фойи
- Желе из травы
- Каном хрок
- Каном Буанг
- Каном тян
- Каном туай
- Као Том
- Клуай буат чи
- Клейкий рис с манго
- Намтан Пан
- Стринги yip
- Ванна тима кроба
Турция
Турецкая выпечка
Ekerpare
- Пахлава
- Bülbül yuvası
- Цезерье
- Ekmek kadayıfı
- Güllaç
- Kalburabastı
- Künefe
- Курабие
- Женский пупок
- Локма
- Ревани
- Самбали
- Сарай Хельва
- Ekerpare
- Сютлю Нурие
- Тулумба
Украина
Сырники с вареньем
- Бабка
- Blini
- Халва
- Киевский торт
- Когель могель
- Наполеон
- Oladyi
- Пампушки
- Сушки
- Сырники
- Варенье
- Ватрушка
- Верхуны
- Зефир
Десерты
Десерты в Германии любимы не меньше выпечки и мяса. Конечно они не так популярны как например во Франции, но все же можно найти в Германии в любом кафе, несколько десертов на свой вкус.
Один из самых популярных десертов Германии — это дрезденский штоллен, очень своеобразное сладкое блюдо, в виде хлеба с большим количеством марципана, изюма, цукатов и пряностей. Штоллен чем-то напоминает российский кулич, только употребляется в основном в Рождество.
Вторым популярным десертом, является Роте грютце, — десерт напоминающий вязкую кашу, красного цвета, похожее с одной стороны на кисель, а с другой — на варенье. К Роте грютце подают молоко, взбитые сливки, ягоды или нежный ванильный соус, которые можно есть как перемешав все в одну массу, так и отдельно из разных тарелок. Это очень легкий десерт, который подается обычно после обильного количества мясных и колбасных блюд.
В путешествии по Германии, каждый гурман найдет чем порадовать себя, сидя в кафе или ресторане, любуясь местными пейзажами и наслаждаясь вкусной едой.
Ягодный пудинг «Роте грютце»
Ингредиенты:
- Вишня – 200гр.
- Малина – 200 гр.
- Красная смородина – 300 гр.
- Сахар – 100гр.
- Крахмал 60-70гр.
- Сок красный ягодный – 50-100мл.
- Взбитые сливки для украшения.
Рецепт приготовления:
- Ягоды промываем, смородину очищаем от веточек, вишню – от косточек. Можно взять замороженные ягоды, размораживать их необязательно, можно слегка припустить в блендере.
- В кастрюлю выкладываем ягоды, добавляем туда сахар и половину сока и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь.
- Крахмал разводим оставшимся соком, и тонкой струйкой вливаем в горячую ягодную смесь. Хорошо перемешивая, держим на маленьком огне еще минуты 3-4, после чего выключаем огонь и пудингу остыть.
- Как только десерт достаточно остынет, перекладываем его в красивые бокалы и убираем в холодильник, предварительно закрыв верх бокалов пищевой пленкой.
- Непосредственно перед подачей достаем из холодильника и украшаем взбитыми сливками. Можно заменить их мороженным либо ванильным соусом.
Этот несложный рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям пудингов, желе и киселей. Для тех же, кто больше любит выпечку, предлагаем еще один рецепт немецкого десерта. На этот раз это будут булочки, но не совсем обычные.
Булочки с пудинговой начинкой
Ингредиенты для булочек:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 400мл.
- Масло сливочное – 150гр.
- Сахар -120гр.
- Дрожжи – 1,5 пакетика сухих.
- Мука – 700гр.
- Ванилин – 1,5 пакетика.
- Соль – ¼ чайн. ложки.
Ингредиенты для пудинга и глазури:
- Пудинг сухой – 3 пакетика.
- Молоко – 1 литр.
- Сахар – 150-200гр.
- Сахарная пудра – 150гр. (для глазури).
- Молоко – 250 мл. (для глазури).
Рецепт приготовления:
- Духовку включаем на разогрев на 25-30 градусов. Противень застилаем пергаментом.
- Масло растапливаем с СВЧ, после чего смешиваем его с молоком.
- Муку просеиваем, добавляем к ней сахар, ванилин, дрожжи и соль.
- В получившуюся сухую смесь добавляем масло с молоком и перемешиваем миксером до однородности.
- Добавляем в тесто яйца и продолжаем взбивать на небольших оборотах около 10 минут.
- Затем отправляем тесто в теплую духовку примерно на 40мин -1 час.
- Переходим к начинке. Пудинг смешиваем с сахаром и 1/5 молока. Тщательно перемешиваем во избежание комочков.
- Заливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, доливаем оставшееся молоко и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Выключаем и даем пудингу остыть.
- Тесто достаем из духовки, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, немного мнем, после чего раскатываем в пласт, толщина которого должна быть около 1,5 см. Температуру в духовке увеличиваем до 190-200 градусов.
- На раскатанное тесто равномерно распределяем пудинг, затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет и разрезаем рулет на куски шириной около 4 см.
- Все куски распределяем по противню на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25 минут.
- Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Молоко разогреваем в небольшой кастрюльке, добавляем сахарную пудру и как следует размешиваем. Держим на плите 5-7 минут, затем выключаем и даем немного остыть.
- Готовые, но еще горячие, булочки нужно будет промазать получившейся глазурью, после чего поставить выпечку остывать.
Вкусный и необычный десерт готов! Приятного аппетита!
Способ приготовления колбасок в домашних условиях
Чтобы немецкое блюдо на фото порадовало неподражаемым вкусом, важно учесть несколько условий. Телятины в фарше должно быть принципиально больше, чем свинины
В приоритете высокосортное мышечное мясо. Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%.
Важный компонент технологии – дробленная ледяная масса. Его количество в готовом фарше — в пределах 20%. Недопустимо использование петрушки, это характерная черта и отличие «войлочных» колбасок от других сортов.
Мясо вымыть, нарезать на куски по 3-4 сантиметра, отправить на 1 час в мясорубку.
Свиную шкуру отварить 40-45 минут, остудить нарезать кубиками. Измельчить лук на куски крупного размера.
Сухие приправы измельчить в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой. В «войлочных» колбасках крупных включений быть не должно, это фирменный стиль блюда. Лед измельчить до состояния крошки.
Соединить все компоненты в большой емкости, добавить 1 чайную ложку приправ.
Подготовить мясорубку, измельчить ингредиенты до состояния мелкодисперсного гомогенного фарша. Чтобы достичь подобного результата, достаточно пропустить мясо через решетку грубого помола и дважды- через самую мелкую.
Для формирования колбасок можно использовать специальную насадку мясорубки, рассадочный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Оптимальные габариты заготовок: длина – 15 сантиметров, толщина – 3 сантиметра.
Немецкое блюдо имеет характерную форму – не круглую, цилиндрическую, а приплюснутую овальную. На кончиках должно быть видно место разрыва.
Опустить сырые колбаски в кастрюлю с водой 50-55 градусов. Хозяйкам в помощь кулинарный градусник, при его отсутствии подходящую температуру воды можно определить, погрузив в нее руку – должно быть терпимо горячо. Варить 10-15 минут.
Подготовить миску с холодной водой, аккуратно достать колбаски, окунуть, оставить до полного остывания.
«Войлочные» колбаски почти готовы. Сейчас они напоминают комки свалянной шерсти. В мясных лавках по всей Германии можно найти такие полуфабрикаты. Употребить их следует как можно быстрее – срок хранения 1 сутки. В морозилку помещать деликатес запрещено – рушится структура.
Существует 2 способа употребления блюда немецкой кухни: варка и жарка. В первом случае воду, а лучше наваристый бульон разогреть до температуры 80 градусов (до кипения не доводить), окунуть заготовки, варить до 15 минут. Во втором, перед обжариванием колбаски замочить в молоке на полчаса, жарить на среднем огне до коричневого оттенка.
Лучшим гарниром для «войлочного блюда» станет картофельный салат.
Айнтопф Пихельштайн
Название Eintopf переводится как «один горшок». В нем гармонично уживаются несколько видов мяса, различные овощи, грибы и даже рыба. Происхождение второго слова «Пихельштайн» — производная от горы Бюхельштайн, было дано незатейливому супу Августой Винклер, в узких кругах известной своими кулинарными способностями.
Фото рецепта немецкого блюда с первых секунд вызывает желание взять ложку побольше и ощутить его насыщенный вкус. Сытный, наваристый, густой суп станет достойной заменой обеда из трех блюд. Именно его по воскресным дням готовили для своих трудолюбивых мужей.
Основные компоненты:
- Мясное ассорти – 750 грамм общий вес (баранина, говядина, свинина, филе птицы).
- Лук-порей – 2 стебля.
- Морковь – 200 грамм.
- Картофель – 300 грамм.
- Фасоль, горох, чечевица – на выбор – 1 стакан.
- Масло растительное – 50 грамм.
- Соль, специи, зелень.
Немецкая кухня: национальные блюда и традиции
Среди иных национальных кухонь немецкая по праву считается одной из наиболее интересных. Ее отличают особенный вкус и добротность, собственные традиции и богатое разнообразие блюд, характерных для отдельных регионов государства. В свое время на формирование немецкой кухни оказали влияние итальянские, французские и австрийские традиции. Согласно принципам кулинарии, по которым столетиями формировалась немецкая кухня, национальные блюда Германии не являются диетическими. Их подавляющее большинство готовят посредством жарки, запекания разными способами или тушения.
Отдельные регионы страны имеют свои кулинарные традиции, в зависимости от доступности ингредиентов и образа жизни населения. Немалое влияние на формирование немецкой кухни и национальных блюд оказали соседние территории – Франция, Швейцария, Бельгия. Здесь популярно присваивать кушаньям названия географической местности, например, шварцвальдский торт, вестфальская ветчина, нюренбергские пряники и т. д.
Традиционный день немца начинается завтраком из пышных пшеничных булочек с колбасой или ветчиной, бессменным спутником такого бутерброда являются вареные яйца. Если заменить колбасу вареньем или джемом, получится отличный десерт. Ни один обед коренного жителя не обойдется без супа и основного мясного блюда. Ужин состоит их холодных блюд и сырных закусок.
Что касается немецкой культуры питания, то у нее есть ряд примечательных особенностей:
- Немецкий завтрак обычно очень легкий. Он состоит из ломтика хлеба с маслом, вареньем или сыром. На выходных большинство жителей страны предпочитают завтракать довольно поздно, а потому этот прием пищи может быть уже чуть более сытным и включать в себя бекон, колбасы, булочки, яйца в любом виде.
- Обедают здесь в полдень (в выходные дни время обеда сдвигается ближе к двум часам дня). Эта трапеза считается в Германии главной за весь день. На обед обязательным подается айнтопф или крем-суп, блюдо из мяса и овощей, картофеля или риса. Эту часть дневного меню непременно должен завершать десерт.
- Ужинают немцы чаще всего в шумной компании друзей и родни. Часто эта встреча проходит в таверне или пабе. Вечерний прием пищи также состоит из нескольких блюд, но они уже могут менее сытными. Вечер – время для свиной рульки и колбасок, зажаренных на гриле, и, конечно же, пива под горячие закуски.
На Рождество немцы готовят традиционный кекс («штолен»), несколько разновидностей печенья, запекают гуся, карпа или лосося. Праздничным блюдом считается и спаржа, приготовленная под соусом со свининой. Зимой в Германии больше популярен глинтвейн, нежели пиво.
Berliner | Берлинер
Обязательно попробуйте в Германии самый популярный сладкий фастфуд – пухлые и румяные берлинские пончики. Известно, что рецепт берлинеров был придуман аж в 1756 году. С тех немецкие пончики полюбили во всем мире. Воздушные, в меру жирные, очень нежные, с идеальной пропорцией наполнителя и теста. Классические берлинеры пекут с фруктовым конфитюром и покрывают невесомой сахарной пудрой. В Бремене, Гамбурге и других городах Северной Германии популярен десерт с ванильным и заварным кремом. А в Мюнхене надо попробовать пончик с пастой из шиповника. Средняя цена на berliner pfannkuchen в Германии – 1,5 евро. Берите сразу пару штук и большой стакан кофе. Летом съешьте десерт в парке, а зимой – на ярмарке с горячим глювайном.
Ссылки [ править ]
- последнее посещение — 25 августа 2013 г.
- Арнольд Zabert: Backen — Die Neue Schule große, Zabert Sandmann, Гамбург 1985, С. 125
- низин на lowlands-l.net. Доступ 13 февраля 2012 г.
- ↑ Heinzelmann, Ursula (2008). Пищевая культура в Германии , Greenwood Press, Вестпорт, США. п. 136. ISBN 978-0-313-34494-7.
- Broyles, Адди (11 декабря 2012). . Американский государственный деятель . Проверено 7 января 2014 года .
- Кларк, Мелисса (21 сентября 2010 г.). . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 сентября 2010 года .
vтеСписки готовых блюд | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Блюда по происхождению |
|
|||||||||||||||||||
По происхождению и типу |
|
|||||||||||||||||||
По типу |
|
|||||||||||||||||||
|
Пирог «Баноффи» (Англия)
Этот английский пирог по популярности превосходит знаменитый пудинг. Десерт из бананов, карамели и сгущенного молока появился всего 40 лет назад. Его придумали повара Иан Даудинг и Найджел Маккензи.
Оба кондитера решили удивить гостей и изменили рецепт кофейно-карамельного пирога. Они экспериментировали, каждый раз добавляя начинки, и получали разный вкус. Но пирог, по их мнению, не был идеален. И вот один из поваров предложил добавить в блюдо бананы. Пирог удался и стал популярным в кафе. Вскоре рецепт опубликовали в газете. А на ресторане, где работали повара, появилась надпись о том, что здесь родился пирог «Баноффи».
По данным историков кулинарии, лакомство было любимым у Маргарет Тэтчер. «Железная леди» готовила сладкий пирог к чаю.
Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)
Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts.
Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино.
Традиционные блюда немецкой кухни
Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.
Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.
Суп «Айнтопф» — «Eintopf»
Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.
Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.
Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.
Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.
Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей
Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.
Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.
Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.
Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.
Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.